Vino elaborado únicamente con uvas de la variedad Chardonnay y Malvasía.
Tras ser recol.lecetat, en su momento óptimo de maduración para mantener el equilibrio azúcar-acidez, se Despalillado totalmente uvas. Posteriormente se prensa suavemente y se desfangado del mosto. Una vez separado el mosto limpio de las partes sólidas se inició el proceso de fermentación.
Una vez finalizada la fermentación se mantuvo en contacto el vino con las lías finas (madres producidas por la clarificación estática del mosto al finalizar la fermentación) durante para potenciar al máximo los aromas varietales.
De este vino se han embotellado un total de 13.000 botellas, todas numeradas.
Nota de cata
Vino blanco de color ligeramente dorado con tintes verdosos y de alta densidad. Destaca la presencia de lágrimas abundantes y persistentes.
De aroma muy potente, despierta recuerdos a frutas maduras y exóticas, principalmente en el mango.
De entrada no agresiva y muy equilibrada. En el paladar, buena acidez y un regreso al mango. Postgusto largo y agradable.
gastronomía
es aconsejable tomarlo con pescado y mariscos.
Servir entre 8º y 9º.
ficha Tèxnica
% Vol: 13.
Acidez total: 4.6 (g H2SO4 / l)
pH: 3.2