Cava elaborado a partir de las variedades Xarel·lo y Macabeu procedentes de la Finca Ca n’Estella.
De recolección manual, se desarrapó parcialmente para optimizar el proceso de prensado.
Posteriormente el mosto se desfangó durante 36 horas a 14°C para separar el mosto limpio de las madres. Seguidamente se inició la fermentación alcohólica, proceso que fue realizado a 17 ° C durante 15 días.
Finalizada la fermentación se realizaron los procesos de ensamblaje, estabilización, filtración y preparación del vino base para el tiraje.
Este se realizó entre los meses de enero y febrero y las botellas se depositaron en las cavas, lugar donde se llevó a cabo la segunda fermentación y crianza.
Con una crianza mínima de 12 meses, el proceso de desgorge se llevó a cabo en el momento preciso para que ahora pueda degustar el producto en su máxima calidad.
También disponible en botella de 150 cl. (Mágnum)
NOTA DE CATA
Con buena formación diescuma, se aprecian abundantes burbujas. De color amarillo pajizo con tintes verdosos.
De aroma intenso y notas de almendras y nueces.
De primera impresión agradable, el carbónico se combina muy bien con elsgustos ácido primero, y dulce en segundo término.
GASTRONOMÍA
Buen producto para aperitivos y postres no excesivamente dulces.
Servir entre 6 y 8 ° C.