Vino elaborado con las variedades Cariñena, Cabernet Sauvignon y Merlot procedentes de la Finca Ca n’Estella. Cosechado en el punto óptimo de maduración, apoyado por una viticultura muy exigente en calidad.
Se despalillado y pisar parcialmente. Posteriormente se ha encubado en tinas de acero inoxidable con refrigeración con el fin de realizar una fermentación controlada en el mismo momento de la maceración.
La maceración se realizó a fin de extraer el máximo color respetando la frutaliedad varietal. Con dos remontajes diarios y un zarandeo, se procedió a trasegar el vino Novell.
Posteriormente se llevó a cabo la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
En enero, se introdujo el vino en barricas de roble francés y húngaro, donde permaneció durante 9 meses (crianza oxidativa).
A continuación se vacían las barricas, se estabilizó el Vino y se embotella para poder llevar a cabo la crianza en botella (crianza reductora).
De este vino se han embotellado un total de 7.000 botellas, todas numeradas.
FICHA TÉCNICA
% Vol: 13
Acidez total: 6.3 g / l.
pH: 3.4
NOTA DE CATA
Vino tinto de capa media, de color rojo rubí con tonos anaranjados.
De lágrima fina y elegante.
De aroma intenso y elegante, destaca la armonía entre las notas de frutas del bosque y los recuerdos a vainilla.
De sabor elegante, con un ataque agradable que deja paso a taninos calidad reforzados por una ligera acidez. Largo y persistente.
GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar quesos semicurados y carnes blancas.
Servir entre 14 y 16ºC.