Vino elaborado con las variedades de ra’im de Xarel·lo y Macabeo.
Recol’lectat en el momento óptimo de maduración para mantener el equilibrio azúcar-acidez, se procedió a Despalillado totalmente uvas y aplastarlo parcialmente. Posteriormente se prensar la uva a presiones muy bajas para obtener e1 mosto de mayor calidad. Este se desfangado. Una vez separado el mosto limpio de las partes sólidas inicia e1 proceso de fermentación.
Una vez finalizada 1a fermentacié se mantuvo en contacto e1 Vino con las madres fi nes (madres producidas por la clari fi cación estática del mosto a1 fi nalizar 1ª fermentación durante unos días para potenciar al máximo la estructura del Vino. Transcurrido este tiempo se realizaron los procesos de fin ltració, estabilización y embotellado del producto.
FICHA TECNICA
% V01: 12
Acidez total: 4 (g H2SO4 / l)
pH: 3.3
NOTA DE CATA
Vino blanco de color amarillo palo-lido con tintes verdosos y de alta densidad. Destaca la presencia de lágrimas abundantes y persistentes.
De aroma muy potente, despierta recuerdos a frutas tropicales, plátano, piña y mango.
De entrada en boca fresca y agradable, los tonos cítricos dejan paso a la elegancia.
GASTRONOMÍA
Es aconsejable tomarlo con pescado, carnes blancas, arroz y todo tipo de aperitivos.
Servir entre 8 y 10 «C.