Vino elaborado con las variedades de uva Merlot y Cabernet Sauvignon procedentes de la Finca Ca n’Estella.
Se Despalillado y pisar parcialmente uvas. Posteriormente se encubado en tinas de acero inoxidable con refrigeración con el fin de realizar una fermentación controlada en el mismo momento de la maceración.
La maceración se realizó a fin de extraer el máximo color respetando la calidad de la uva. Con dos remontados diarios y un zarandeo, se procedió a trasegar el Vino nuevo y prensar la brisa.
Posteriormente se llevó a cabo la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
En el mes de enero se introdujo el Vino en barricas nuevas de roble francés donde permaneció durante
4 meses (crianza oxidativa). A continuación se vacían las botas, se estabilizó el Vino y se embotella para poder llevar a cabo la crianza en botella (crianza reductora).
FICHA TÉCNICA
% Vol: 13
Acidez total: 6 (g HZSo4 / l)
pH: 3.5
NOTA DE CATA
Vino tinto de capa alta, de color rojo cereza con reflejos rubí.
Alta presencia de lágrimas flnes, elegantes y persistentes.
De gran intensidad aromática, destaca la presencia de tostados y aromas especiados.
De primera impresión agradable, evoluciona con una gran untuosidad e integración. Corpulento, de taninos de alta calidad, es largo y persistente.
GASTRONOMÍA
Ideal para acompañar quesos muy curados y piezas de caza.
Servir entre 13 y 16 ° C.